Cuore di tropea al formaggio

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
65 min
Numero porzioni
6
cipolle rosse di Tropea
6
robiola
120 g
mascarpone
80 g
amaretti
60 g
grana grattugiato
30 g
tuorli d'uovo
3
prezzemolo
un ciuffo
vino bianco
mezzo bicchiere
burro
20 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e svuotarle. Tritare la cipolla estratta e farla appassire in padella con burro, sale e pepe.Cuocere al vapore le cipolle svuotate, per dieci minuti circa.

  2. In una ciotola lavorare il mascarpone con la robiola, un pizzico di sale e pepe, 20 g di grana, un cucchiaio di prezzemolo tritato, gli amaretti sbriciolati e i tuorli d'uovo.Farcire le cipolle con il composto ricavato e cospargerle con il grana rimasto, quindi sistemarle in una teglia da forno ciascuna vicino alla sua calottina.

  3. Versare sul fondo della teglia il vino bianco e infornare a 200 °C per circa 25 minuti.A cottura ultimata appoggiare le singole calottine sulle cipolle e servire.