Pasticcio di carciofi e piselli

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
4
Pasta
: 1 confezione di pasta sfoglia pronta, rotonda
Carciofi
: 6 carciofi 
Vino
: 1/2 bicchiere di vino bianco 
Piselli
: 200 g di piselli surgelati 
Uova
: 1 tuorlo
Besciamella
: 1,5 dl di besciamella (10 g di burro, 10 g di farina 150 g
di latte, sale)
: 1,5 dl di besciamella (10 g di burro, 10 g di farina 150 g
Pomodoro
: 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio
: olio extravergine 
Sale
: sale
Pepe
: pepe.

  1. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, metteteli in padella con poco olio, unite i piselli, sale, pepe e irrorate col vino nel quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Fate cuocere coperto.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, stemperatevi la farina, diluite col latte e portate a bollore. Salate e pepate.

  3. Condite le verdure con la besciamella, versatele in una pirofila di ceramica, coprite con la pasta facendola aderire bene e decorate coi ritagli. Spennellate col tuorlo allungato con un goccino di latte e cuocete in forno a 200 °C finché la crosta appare dorata