ASPARAGI IN PASTELLA CON SALSE

Portata
Portata
contorno
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
35/40 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
asparagi
1kg
farina di frumento
60 g
farina riso
60 g
uovo
1
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio
birra chiara
200 ml
sale
qb
pepe
qb
olio di semi per friggere
qb
crema classica all’aceto balsamico di Modena Igp
qb
olio extravergine d’oliva
qb
rosmarino
qb
yogurt intero bianco
250 g
foglie di menta
qb
limone
il succo di 1

  1. Preparare la pastella mescolando con una frusta l'uovo con le farine setacciate, l'olio e un pizzico di sale. Diluire piano piano con la birra fino a che il composto sarà cremoso: attenzione a non creare grumi. Lasciare riposare

  2. Nel frattempo, preparare le salse: in una ciotola mescolare bene lo yogurt con il succo di limone, aggiungere le foglioline di menta, regolare di sale e pepe; in un’altra ciotola, emulsionare la glassa di aceto balsamico con olio e rosmarino.

  3. Pulire gli asparagi e cuocerli al vapore fino a che non saranno croccanti, non troppo cotti. Asciugarli su di un canovaccio.
    Togliere la parte dura e legnosa dagli asparagi, passarli nella pastella e friggere in olio caldo. Servire con le salse