Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Mettere in un sacchetto per alimenti il baccalà con un filo d’olio. Riscaldare in una casseruola dell'acqua e, non appena arriva a bollore, spegnere il fuoco e immergervi il sacchetto lentamente per fare uscire l’aria, poi chiuderlo con un nodo in modo da non far entrare acqua. In questo modo il pesce cuoce lentamente e rimane morbido.
Pulire le puntarelle: eliminare le foglie esterne, quindi staccare le varie “dita”, affettarle sottilmente e metterle a bagno in acqua fredda. Lavare, asciugare e tagliare in quarti i pomodorini ed eliminare i semi all'interno, perché altrimenti rilascerebbero troppa acqua durante la cottura. Riscaldare in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e quando è molto caldo aggiungere le puntarelle scolate dall’acqua, far saltare velocemente qualche minuto, quindi aggiungere i pomodorini e infine i ceci. Lasciar intiepidire pochi minuti mescolando a fuoco alto.
Spegnere e fuori dal fuoco aggiungere anche le olive taggiasche, mescolare delicatamente. Togliere il baccalà dal sacchettino, sfogliarlo con le mani e aggiungerlo agli altri ingredienti. Condire con un filo di olio a crudo, assaggiare e regolare di sale e pepe.