Barchette di patate

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Patate
4 medie 
Zucchine
2
Carote
1
Sedano
1 gambo 
Panna fresca
1 dl
Vino bianco
1/2 bicchiere
Scalogno
1
Burro o pasta di tartufo
q.b.
Olio extravergine d'oliva
qb
Sale
qb
Pepe
qb

  1. Mondate e tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il sedano, e fateli rosolare in poco olio con sale e pepe. Accendete il forno a 200 °C.

  2. Pelate le patate, tagliatele a meta per il lungo e scavate il centro in modo da ottenere 8 barchette. Distribuitevi le verdure, avvolgete ogni barchetta nella carta stagnola imburrata all'interno e passate in forno per un'ora.

  3. Tritate lo scalogno, mettetelo in un pentolino con il vino e fate ridurre della meta a fiamma viva. Unite la panna e continuate la cottura fino a che la salsa inizia a rapprendersi. Salate, pepate, unite la pasta di tartufo e versate sulle barchette di patata che nel frattempo avrete liberato dalla carta e sistemato sul piatto di portata. Servite subito.