Bavaresi mignon alle Pere e Caffe

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
savoiardi morbidi
200 g di savoiardi morbidi Selex
pere sciroppate
2 scatole da 450 g di pere sciroppate Selex
panna
2 dl di panna Selex
zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero a velo
sciroppo di zucchero
Un dl di sciroppo di zucchero
caffe solubile
2 cucchiai di caffé solubile
gelatina in fogli
20 g di gelatina in fogli

  1. Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest'ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda e incorporatela al puré di pere insieme alla panna, prima montata con lo zucchero a velo. Sciogliete il caffe in 2 dl d'aqua calda, aggiungete lo sciroppo di zucchero e immergetevi i savoiardi tagliati a meta nel senso della larghezza comprimendoli per far uscire il liquido in eccesso: con essi foderate il fondo e i bordi di 4 fascette di metallo del diametro di 10 cm, appoggiate il tutto sui piattini individuali. Distribuite all'interno degli stampi il composto alle pere e mettete in frigo per 2 ore a solidificare. Estraete le bavaresi, decoratele con le pere rimaste e servite.