
Meraviglia
Fino al 6 SETTEMBRE 2023, partecipa anche tu alla nuovissima raccolta Bollini Hurrà.
Il giorno precedente mettere a bagno il formaggio della fonduta nel latte. Si possono anche preparare prima i bignè.
Accendere il forno a 220° e setacciare la farina. In un pentolino mettere l’acqua, il burro salato e il burro normale ben freddi, tagliati a pezzettini. Non appena bolle, versare tutto d'un colpo la farina setacciata, mescolando dapprima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Dopo pochi minuti togliere dal fuoco e trasferire l’impasto in una ciotola o nell'impastatrice.
Continuare a lavorare l’impasto fino a che intipidisce, quindi aggiungere il latte. Sbattere le uova e aggiungerle poco a poco man mano che vengono assorbite.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti su una placca da forno leggermente unta. Infornare in basso per 10 minuti a 220°, poi 8 minuti a 190°.
Per la fonduta: riscaldare il latte con il formaggio a fiamma bassa, aggiungere anche il burro. Mettere a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida. Quando il formaggio è sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere i due tuorli.
Non resta poi che farcire i bignè con la fonduta, aggiungere un'uvetta e lucidare con miele.