Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Lavare le castagne e metterle a cuocere intere (ne sbucciate, ne incise), in una pentola di acqua fredda con un po' di sale, per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lasciare le castagne nell'acqua bollente, pescarle una ad una e sbucciarle avendo cura di rimuovere tutta la pellicina marrone.
In un pentolino sciogliere lo zucchero con un bicchiere scarso d'acqua, quindi in una padella unire e mescolare a caldo lo sciroppo ottenuto alle castagne e lasciare raffreddare.Pulire i cavoletti tagliando la base del torsolo ed eliminare le prime foglie esterne, quindi farli cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio intero, togliere l'aglio e aggiungere il bacon precedentemente tagliato a piccole strisce e farlo rosolare. A questo punto aggiungere i cavoletti cotti al vapore e bagnare con il brodo per mantenerli umidi.A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, aggiungere le castagne e servire.