Bucatini in fascia di melanzana

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
35 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Bucatini
200 g
Melanzane
1 o 2
Ricotta
100 g
Parmigiano grattuggiato
qb
Basilico
qb
Salsa di pomodoro
qb
Olio
qb

  1. Tagliare le melanzane a fette per il senso della lunghezza, infarinarle e friggerle in olio ben caldo e abbondante; scolarle bene e metterle da parte su carta assorbente.

  2. Bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Nel frattempo, in una padella mettere un pochino d'olio e farvi scaldare la salsa di pomodoro; aggiungere ? della ricotta, alcune foglie di basilico e aggiustare di sale e pepe. Unire i bucatini e farli insaporire bene.

  3. Arrotolare la pasta nelle fette di melanzane e disporre il tutto su una teglia da forno.Mettere sopra la ricotta avanzata, un po' di parmigiano, la salsa rimasta nella padella e qualche foglia di basilico. Infornare a 180°C per circa 10 minuti.