Bucatini in rosa al limone

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
bucatini (o linguine)
320 g
aglio
1 spicchio
limone bio (succo e scorza)
1
panna da cucina
100 ml
cavolo rosso
1
olio extravergine d'oliva
qb
scorza di limone bio per guarnire
qb
sale
qb

  1. Rosolare l’aglio a fiamma medio-bassa in una padella con un po’ d’olio, lasciare insaporire per alcuni minuti, aggiungere il succo di limone filtrato, cuocere per due o tre minuti. Unire la panna, la scorza di limone grattugiata, aggiustare di sale. Tenere da parte.

  2. Per tingere in modo naturale la pasta, mettere il cavolo (lavato e tagliato in quattro parti) in una pentola piena di acqua, quindi fare bollire per 20 minuti. Togliere il cavolo con una schiumarola, salare l’acqua e cuocervi la pasta, quindi scolare al dente.

  3. Trasferire la pasta nella padella con la salsa preparata in precedenza: l’acido del limone reagirà dando alla pasta una tonalità rosa. Mantecare per qualche minuto e servire con germogli, erbe fresche e la scorza di limone.