Budino di ricotta

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
ricotta
300 g
mandorle
100 g sbucciate
mandorle
20 g tostate
zucchero
70 g
uova
3
vanillina
una bustina
burro
una noce

  1. Tritare finemente le mandorle sbucciate nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

  2. In una terrina lavorare la ricotta con una frusta per renderla soffice; unire lentamente il rimanente zucchero, la vanillina, le mandorle tritate e, uno alla volta, i tuorli d'uovo. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.

  3. Versare in uno stampo da budino, precedentemente imburrato e cosparso di zucchero, e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare il budino quindi capovolgerlo in un piatto di portata e decorare con le mandorle tostate.