Carpaccio di sedano rapa

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15 minuti
Numero porzioni
4
sedano rapa
300 g
aceto di mele
q.b.
pesca tardiva
1
frutti di bosco
1 cestino
briciole di pane
q.b.
olio extravergine di oliva
q.b.
sale e pepe bianco
q.b.

  1. Sbucciare il sedano rapa e affettarlo sottile con una mandolina. Sbollentare le fette in acqua bollente salata, scolarle con una schiumarola, asciugarle su un canovaccio. Lavare e affettare sottile anche la pesca, condirla in una ciotola con 1 cucchiaio di aceto di mele, far riposare.

  2. Su un piatto sistemare le fette di sedano rapa con i frutti di bosco e le pesche, tenendo da parte la marinata.

  3. Incorporare alla marinata delle pesche 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe bianco macinato di fresco. Mescolare e condire il carpaccio. Prima di andare a tavola, aggiungere qualche briciola di pane.