Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
agliare il pane a tocchetti. In una scodella unire 3 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio pelati e schiacciati. Versare in una padella antiaderente e con questa base tostare il pane. Quando diventa dorato, togliere dal fuoco e fare asciugare su carta assorbente. Mondare la lattuga, lavare foglia per foglia e asciugare con carta da cucina. Spezzettarla con le mani e mettere in una ciotola.
Scaldare la griglia a fuoco medio, nel frattempo ungere un poco le fette di pesce e cuocerle alla griglia, girandole a metà cottura, facendo attenzione a non cuocerle troppo altrimenti il pesce risulterà stopposo. Togliere dalla griglia, condire con un pizzico di sale e un poco di olio. Tagliare a cubotti.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Preparare il condimento: spremere il limone, aggiungere la salsa Worcestershire (5 gocce), il formaggio grattugiato,
il sale e l'olio rimasto.
Fare cuocere in acqua bollente le uova per 5 minuti esatti, raffreddarle sotto acqua corrente e sgusciarle.
Assemblare l'insalata: fare una base di lattuga, unire le uova a spicchi, i pomodori e il tonno, mettere nella salsa i crostini e poi aggiungerli al resto. Finire il piatto con la scorza di limone tagliata con il rigalimoni.