Cestini di tonno

Portata
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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
12
Tonno all’Olio di Oliva Selex
2 scatole da 160 g
piadine
3
uova piccole in alternativa uova di quaglia
6
mais
80 g
fagiolini
100 g
pomodorini
qb
erbe aromatiche (timo, verbena, salvia)
qb
olio extravergine d’oliva
qb
aceto balsamico
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Accendere il forno a 180°. Aiutandosi con un coppapasta, ricavare dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidire i dischi con un po’ d’acqua e inserirli negli stampi. Infornare per 10 minuti.
    Mettere le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e fare cuocere 8 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà.

  2. Sbollentare i fagiolini in acqua salata, tagliarli a pezzetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, riunire le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condire con olio, sale e pepe.

  3. Togliere i cestini dagli stampi, farcirli con l’insalata di tonno, completare con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche, una goccia di aceto balsamico.