Chiacchiere, bugie, cenci, frappole o crostoli

Portata
Portata
nessuno
Difficoltà
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina 
350 g
burro
30 g
zucchero 
30 g
uova 
2
grappa (o rhum)
1 bicchierino
zucchero a velo (o semolato) per la finitura
qb

  1. Mescolate la farina, lo zucchero e la polvere di mentine e formate la fontana, mettete al centro gli altri ingredienti e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e piuttosto elastico, formate una palla e lasciate riposare per una mezz'ora.

  2. Spianate la pasta allo spessore di tre millimetri, piegatela in due e spianatela nuovamente fino a uno spessore di 1-3 millimetri secondo i gusti. Tagliatela con una rotellina dentata dando la forma che piu vi aggrada (a rombi, quadrati o rettangoli con tagli al centro, oppure a strisce morbidamente annodate su se stesse) e cuocete in olio bollente pochi pezzi per volta.

  3. Scolate su carta da fritti, lasciate asciugare bene prima di cospargere con zucchero a velo (o se si preferisce con zucchero semolato).