Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Disporre la farina e il lievito in un’ampia ciotola e fare un buco al centro. Aggiungere le uova sbattute in precedenza, lo zucchero, il sale e il cucchiaio di grappa. Mescolare con una forchetta fino a che i liquidi non sono stati assorbiti.
Unire il burro ammorbidito ai semi della bacca di vaniglia e aggiungerli all’impasto. Amalgamare bene il tutto per 15 minuti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e malleabile trasferirlo su un piano da lavoro e conferirgli una forma sferica.
Coprire l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Per facilitare la lavorazione, dividere poi l’impasto in tre parti. Stendere a mano le parti, infarinarle e utilizzare un tirapasta o un mattarello per stenderle nuovamente. Piegare i lati corti delle strisce di pasta verso il centro, stendere e continuare il procedimento fino a raggiungere un impasto di uno spessore molto sottile, circa 2 mm.
Fare riposare la sfoglia per qualche minuto e portare nel frattempo l’olio di semi di arachide alla temperatura di 160°.
Usare una rotella taglia pasta ondulata per preparare rettangoli di 5X10 cm e fare due tagli centrali sopra di ognuno.
Quando l’olio raggiunge la giusta temperatura, immergervi i rettangoli cuocendoli da ambo i lati, fino ad avere una completa doratura. Scolare le chiacchiere su carta assorbente, lasciarle raffreddare e ultimare il tutto con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.