
-
In un pentolino cuocere zucchero e acqua e con un termometro controllare la temperatura man mano che lo sciroppo si addensa. Nel frattempo montare i tuorli con una frusta elettrica, ottenendo un composto spumoso. Non appena lo sciroppo arriva alla temperatura di 118°, iniziare a versarlo a filo sui tuorli, continuando sempre a montare con le fruste elettriche, fino a quando il composto non raffredda completamente. In un’altra ciotola montare la panna bene ferma.
-
In un bicchierino sciogliere il caffè solubile con pochissima acqua fino a ottenere un composto molto denso; aggiungerlo alla montata di uova, mescolando bene. Poi unire anche la panna. Trasferire il composto in uno stampo e mettere in congelatore. Lasciare per 4 ore se si utilizza uno stampo grande, un'ora se gli stampini sono individuali.
-
Al momento di servire il dolce, togliere dal freezer, attendere 10 minuti prima di sformare, quindi decorare con una spolverata di cacao e piccole meringhe.