Corona di riso verde

Portata
Portata
primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
riso Carnaroli
500 g
basilico fresco in foglie
60 g
prezzemolo fresco in foglie
40 g
mozzarelline
250 g
pomodorini ciliegia
500 g
limone
1
olio extravergine di oliva
sale e pepe

  1. Per 8 personeIn una pentola portare a bollore abbondante acqua, non appena bolle aggiungere un pugnetto di sale grosso e il riso. Cuocere per 16 minuti, il riso dovra rimanere al dente. Scolare velocemente in un grande scolapasta e raffreddare immediatamente in acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Mentre il riso cuoce, mondare il basilico e il prezzemolo con un panno bagnato, staccare le foglie e metterle in un recipiente alto dove poter frullare con un minipimer. Versare l'olio e il succo di un limone e frullare fino ad ottenere una salsina fluida. . Trasferire il riso freddo in una ciotola e condire con la salsina verde, assaggiare e regolare di sale e pepe. Trasferire il riso in uno stampo a ciambella e pressare bene con un cucchiaio. Riporre in frigo per 20 minuti.

  3. Mondare e tagliare in quarti i pomodorini, trasferirli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Al momento di andare in tavola, sformare la corona di riso su un piatto di portata, scolare le mozzarelline dal liquido di governo e unirle all'insalata di pomodorini, poi trasferire il tutto al centro della ciambella. Decorare con qualche foglia di basilico e portare in tavola.