Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Per 8 personeIn una pentola portare a bollore abbondante acqua, non appena bolle aggiungere un pugnetto di sale grosso e il riso. Cuocere per 16 minuti, il riso dovra rimanere al dente. Scolare velocemente in un grande scolapasta e raffreddare immediatamente in acqua fredda per bloccare la cottura.
Mentre il riso cuoce, mondare il basilico e il prezzemolo con un panno bagnato, staccare le foglie e metterle in un recipiente alto dove poter frullare con un minipimer. Versare l'olio e il succo di un limone e frullare fino ad ottenere una salsina fluida. . Trasferire il riso freddo in una ciotola e condire con la salsina verde, assaggiare e regolare di sale e pepe. Trasferire il riso in uno stampo a ciambella e pressare bene con un cucchiaio. Riporre in frigo per 20 minuti.
Mondare e tagliare in quarti i pomodorini, trasferirli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Al momento di andare in tavola, sformare la corona di riso su un piatto di portata, scolare le mozzarelline dal liquido di governo e unirle all'insalata di pomodorini, poi trasferire il tutto al centro della ciambella. Decorare con qualche foglia di basilico e portare in tavola.