Costine di agnello in crosta

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
costine di agnello
16
pistacchi sgusciati
60 g
sesamo bianco
50 g
senape
q.b.
patate dolci
500 g
latte
200 g
burro
40 g
cannella
q.b.
olio extra vergine di oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.

  1. Lavare le patate, metterle in una pentola coperte d’acqua fredda, portare a ebollizione sul fuoco, aggiungere del sale grosso e portare a cottura in 20 minuti.

  2. Accendere il forno a 200°. Ridurre in polvere i pistacchi. Su un foglio di carta d’alluminio mescolare i semi di sesamo con la polvere di pistacchi. Spennellare le costine con la senape, poi impanarle con i semi di sesamo e i pistacchi. Riscaldare in una padella due cucchiai d’olio extravergine di oliva, abbassare la fiamma e rosolare le costine di agnello su ogni lato. Poi passare le costine su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 8 minuti.

  3. Mentre le costine cuociono, sbucciare le patate, passarle nello schiacciapatate in un pentolino con il burro. Mettere sul fuoco, aggiungere il latte già riscaldato nel microonde, un pizzico di sale e mescolare con una frusta. Cuocere fino a quando il latte è assorbito e la purea assume una consistenza cremosa. Dopo 5 minuti togliere dal fuoco e insaporire con un pizzico di cannella.
    Togliere dal forno le costine e servirle accompagnate dalla purea di patate dolci.