Cotechino in crosta con spinaci e aceto balsamico

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
cotechino cotto
1
pasta sfoglia già pronta
250 g
spinaci
300 g
scalogno
1
tuorlo
1
olio extravergine di oliva toscano i.g.p.
2 cucchiai

  1. Mondate gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti. In una padella stufate lo scalogno tritato con l’olio, unite gli spinaci strizzati e tritati e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate poi raffreddare.

  2. Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo sottile, cospargete con gli spinaci e adagiatevi sopra il cotechino privato del budello. Arrotolate la sfoglia facendo aderire e coprire il cotechino dagli spinaci. Sigillate le estremità, spennellate la pasta con il tuorlo e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti. Cuocete in forno a 190°C per 20-25 minuti.

  3. Servite il cotechino tagliato a fette con gocce di aceto balsamico. A piacere, potete accompagnarlo con una purea di patate o con spinacini novelli.