Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Accendere il forno ventilato a 140°. Spremere l'arancia, sbucciarla eliminando la parte bianca. In un pentolino riscaldare il latte con le bucce d'arancia, senza arrivare a bollore. Togliere dal fuoco. Mentre il latte riposa, lavorare in una ciotola i tuorli e gli albumi con 125 g di zucchero con un cucchiaio di legno, facendo in modo che non si formino bolle.
In un altro pentolino mettere il rimanente zucchero e il succo d'arancia, accendere il fuoco al minimo e attendere che si formi il caramello. E molto importante non mescolare, ma attendere che il calore faccia sciogliere e poi caramellare lo zucchero. Quando il caramello e pronto, versarlo in uno stampo da budino facendo aderire sulla base delle pareti. Aggiungere il latte intiepidito sul composto di uova e zucchero attraverso un colino a maglie fini, in modo da filtrare sia le bucce d'arancia che eventuali grumi.
Trasferire nello stampo, appoggiarlo in uno piu grande foderato di carta d'alluminio e contenente due dita di acqua fredda. Infornare per 60 minuti nella parte bassa del forno. A cottura ultimata e importante che il creme caramel non abbia shock termici: lasciare riposare nel forno per 10 minuti a sportello aperto, poi sul ripiano della cucina finché non e freddo. A questo punto il dolce deve riposare per un'ora in frigorifero.