Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Montate a bagnomaria l’uovo con 20 g di zucchero fino a ottenere uno zabaione spumoso. Fuori dal fuoco incorporate il cioccolato fondente tagliato a scaglie, mescolando finché risulterà ben amalgamato. Lasciate raffreddare e unite la panna fresca montata. Lasciate riposare la mousse per una notte in frigorifero.
Stendete la pasta frolla abbastanza sottile (circa 3-4 mm di spessore), rivestite 4 stampini da tartelletta, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 180°C per 12 minuti.
Tagliate a metà i frutti della passione, con un cucchiaio scavate la polpa interna e mettetela in una casseruola piccola. Aggiungete 50 ml d’acqua e lo zucchero rimasto e cuocete per 10-15 minuti fino a ottenere una confettura consistente e lucida.
Mettete la mousse di cioccolato in un sac-à-poche con la bocchetta rigata e farcite le tartellette. Su ognuna mettete un poco di confettura di frutto della passione e servite decorando, a piacere, con zucchero a velo.