Fagottini di bresaola con ricotta e agrumi

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
16 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
bresaola della Valtellina i.g.p.
20 fette
ricotta
250 g
pompelmo rosa
1
arancia non trattata
1
di olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari
4 cucchiai

  1. Scottate 20 steli di erba cipollina in acqua bollente per 2 secondi, scolateli e fateli asciugare. Lavate bene gli agrumi, tagliatene alcune fette di ognuno per decorare e pelate quelli rimasti tagliando la polpa a dadini.

  2. In una terrina mescolate la ricotta con gli agrumi, pepate a piacere, unite un filo d’olio e qualche altro stelo di erba cipollina tagliuzzata.

  3. Mettete un cucchiaino di ripieno in ogni fetta di bresaola. Richiudetela a fagottino e avvolgetela con i fili di erba cipollina scottati. Ripetete l’operazione con tutte le fette di salume.

    Condite i fagottini con l’olio rimasto e una spolverizzata di pepe, e decorateli con le fettine di agrumi tenute da parte. Serviteli accompagnandoli, a piacere, con insalata.