Fettuccine alle vongole

Portata
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primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina di grano duro
100 di farina di grano duro
farina
100 gr di farina
acqua
2 bicchieri di acqua
olio
1 cucchiaio di olio
vongole
200 gr di vongole
broccoletti
100 gr di broccoletti
pomodori pelati
2 pomodori pelati
aglio
1 spicchio d'aglio
peperoncino
1 peperoncino
prezzemolo
1 ciuffo di prezzemolo
olio
Olio
sale
Sale

  1. Impastare la farina e la semola con acqua e poco olio. Stendere la pasta e farla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare con un coltello affilato le fettuccine alla larghezza di 5 mm.

  2. Rosolare i broccoletti con aglio, olio e peperoncino, salare, aggiungere i pelati e cuocere per 7'.

  3. Aggiungere le vongole, farle schiudere, quindi unirvi le fettuccine cotte al dente (2'circa) e farle saltare in padella per 3'. Servire spolverate con un trito di prezzemolo.