FOCACCIA DOLCE ALL’UVA

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Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
6
farina 00
250 g
farina integrale
100 g
lievito vanigliato
1 bustina
zucchero
100 g
yogurt bianco
250 ml
bicarbonato
1/2 cucchiaino
burro temperatura ambiente
75 g
uva rosata
500 g
sale
qb
zucchero integrale di canna per rifinire
2 cucchiaai

  1. ➊ In una ciotola setacciare e mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire il burro morbido e impastare con le dita fino adottenere un composto sbriciolato.


  2. Aggiungere lo yogurt e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Incorporare due manciate di acini d’uva.
    Rivestire una teglia rettangolare con carta forno. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Spolverizzare con lo zucchero di canna.

  3. Infornare in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti, fino a quando facendo la prova dello stecchino questo esce asciutto.