Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Impastate la farina con il lievito, 50 ml d’acqua, 2 cucchiai d’olio e il sale fino a ottenere un composto liscio. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 30 minuti in un luogo tiepido.
Formate delle focaccine sottili di 8-10 cm di diametro e lasciatele lievitare per altri 20 minuti coperte. Emulsionate il resto dell’olio con 2 cucchiai d’acqua e due pizzichi di sale. Bucherellate le focaccine in superficie con la punta delle dita, spennellatele con l’emulsione preparata e infornatele a 190°C per 25 minuti.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Servitele disponendovi sopra delle fette di salmone affumicato, un po’ di insalatina e una piccola quenelle di maionese cosparsa di pepe rosa. Decorate con erba cipollina e finocchietto tritati.