Frittole

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
farina
500 g di farina Selex
uvetta sultanina
125 g di uvetta sultanina
pinoli selex
50 g di pinoli Selex
cedro candito
50 g di cedro candito a dadini
zucchero
75 g di zucchero
lievito di birra
35 g di lievito di birra
liquore all'anice
1 bicchierino di liquore all'anice
zucchero vanigliato
Zucchero vanigliato
olio
Olio FriggiMeglio Selex
sale fine
Sale fine Selex

  1. Lavate l'uvetta e asciugatela, ponetela in una terrina e bagnatela con l'anice.

  2. In una ciotola ponete la farina e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno. Sciogliete il lievito in 20 g di acqua tiepida, aggiungete altri 170 g di acqua tiepida e versate sulla farina mescolando in modo da non formare grumi. Lavorate l'impasto fino a renderlo tenero e leggermente gommoso.

  3. Lasciate riposare in luogo tiepido coperto da un panno finche avra raddoppiato di volume.Riprendete l'impasto ormai lievitato e aggiungete l'uvetta con il liquore di ammollo, i pinoli, i canditi e un pizzico di sale, lavoratelo ancora con un cucchiaio di legno amalgamando bene il tutto e lasciate riposare finché sara rigonfiato.Scaldate l'olio di frittura e con un cucchiaio appena inumidito, fate scivolare nell'olio caldo un po' del composto: si gonfiera e salira alla superficie, giratelo in modo da friggerlo uniformemente e sgocciolate su carta assorbente. Procedete cosi finche avrete cotto tutto l'impasto.Spolverizzate le frittole con lo zucchero a velo e servite ben calde.