Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Lavate e eliminate la parte verde delle fragole. Tagliatele a forma dicubo e rendetele simili fra loro. Fatene qualcuno in piu per ogni evenienza.Tenete da parte i pezzi rimasti, serviranno per la salsa.Procedete con la mela tagliando dei cubi della stessa grandezza.Strofinate i pezzetti di mela con il limone per evitare che anneriscano.Preparate con lo stesso procedimento i cubotti di kiwi.
Per la salsa: passate ora al mixer i pezzetti di fragola rimasti, con l'aggiuntadi 2 cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone: servira a dare piusapore e a mantenere il colore rosso vivo. Frullate sino a rendere il tutto spumoso.Per creare la farfalla: avendo cura di lasciare il picciolo, dividete in duemeta diseguali una mela. Tagliate una fettina dello spessore di 2 mm circa,lasciando il picciolo attaccato alla parte da lavorare. Bagnate con limoneper evitare che annerisca. Dividete il picciolo in due parti per dare forma alleantenne della farfalla e per definire le ali tagliate un angolo per lato.
Per creare la vostra frutta al cubo: sistemate i pezzi di frutta uno sull'altro,alternando i colori. Per finire, servendovi di uno stecchino da cocktail, infilatela farfalla di mela e una fragola gigante (tagliata a meta) nella composizionedi frutta. Decorate il piatto da portata con la salsa di fragole. L'entusiasmoche otterrete sara ovviamente "al cubo"!