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Sminuzzare l’erba cipollina con un coltello, mondare e affettare sottile lo scalogno, lavare e asciugare la rucola. Mettere sul fuoco una capiente pentola d’acqua e portarla a bollore.
Su un tagliere tritare finemente al coltello il salmone affumicato. In un largo tegame riscaldare a fiamma dolce l’olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno affettato e lasciar stufare per 10 minuti, poi aggiungere il salmone tritato e versare immediatamente il whiskey. Alzare la fiamma e lasciar evaporare l’alcol, quindi togliere dal fuoco -
Appena l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta. Cuocere per circa 6 minuti, scolarla al dente, ma conservare due cucchiai di acqua di cottura, che serviranno per legare il condimento.
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Trasferire la pasta scolata in padella con la salsa al salmone, aggiungere la rucola, rimettere sul fuoco e lasciare che la pasta si insaporisca per qualche minuto, incorporando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Spegnere, aggiungere l’erba cipollina e la scorza di limone, mescolare ancora e portare in tavola.