Fusilli al salmone senza glutine

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Fusilli Vivi Bene Senza Glutine Selex
400 g
Salone scozzese affumicato
200 g
Limone non trattato
1
Whiskey
1 cucchiaio
Rucola
100 g
Scalogno
1
Erba cipollina
20 g
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai

  1. Sminuzzare l’erba cipollina con un coltello, mondare e affettare sottile lo scalogno, lavare e asciugare la rucola. Mettere sul fuoco una capiente pentola d’acqua e portarla a bollore.
    Su un tagliere tritare finemente al coltello il salmone affumicato. In un largo tegame riscaldare a fiamma dolce l’olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno affettato e lasciar stufare per 10 minuti, poi aggiungere il salmone tritato e versare immediatamente il whiskey. Alzare la fiamma e lasciar evaporare l’alcol, quindi togliere dal fuoco

  2. Appena l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta. Cuocere per circa 6 minuti, scolarla al dente, ma conservare due cucchiai di acqua di cottura, che serviranno per legare il condimento.

  3. Trasferire la pasta scolata in padella con la salsa al salmone, aggiungere la rucola, rimettere sul fuoco e lasciare che la pasta si insaporisca per qualche minuto, incorporando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Spegnere, aggiungere l’erba cipollina e la scorza di limone, mescolare ancora e portare in tavola.