Gamberi e zucchine con salsa all’aceto balsamico

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
2
Code di gambero
10
Zucchine verdi piccole
2
Limone non trattato
1/2
Olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari
3 cucchiai
Aglio
1/2 spicchio
Miele di acacia
1 cucchiaio
Aceto balsamico di Modena i.g.p. invecchiato
60 ml

  1. Tagliate le zucchine a fette in diagonale. Conditele con un filo d’olio e grigliatele su una piastra in ghisa rigata calda. Disponetele man mano su un piatto e salatele leggermente.

  2. Sgusciate le code di gambero e spadellatele per 2-3 minuti con poco olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio a fettine. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

  3. Disponete le zucchine nei piatti alternate a foglie di lattuga, ponetevi sopra le code di gambero e qualche spicchietto sottile di limone con la buccia.

    In un pentolino mettete l’aceto balsamico con il miele e fate riscaldare lasciando ridurre della metà il liquido. Cospargete i piatti con la salsa di aceto balsamico, decorate con qualche rametto di timo e servite.