Gelo d’anguria

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
polpa di anguria
750 g
zucchero
80 g
maizena
70 g
gocce di cioccolato fondente
50 g
pistacchi sgusciati
60 g
vaniglia
un pizzico
cannella in polvere
un pizzico

  1. Eliminare i semi dell'anguria, frullarla e versarla in una casseruola.Stemperarvi la maizena mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi; unire lo zucchero e la vaniglia e cuocere su fuoco dolce, sempre mescolando, finché alzera il bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

  2. Incorporare le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella.Versare in stampini monoporzione e riporre in frigorifero a solidificare per almeno sei ore.

  3. Al momento di servire capovolgere il gelo d'anguria nei piatti da dessert e decorare con pistacchi sminuzzati.