Girandole d’alici e friggitelli

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
alici
10 alici
friggitelli
100 gr di friggitelli
capperi
10 capperi grossi
aceto balsamico
2 cucchiai di aceto balsamico
pangrattato
2 cucchiai di pangrattato
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
origano
Origano a piacere

  1. Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell'olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all'origano sminuzzato.

  2. Avvolgere i filetti attorno ai capperi, fermandoli con uno stecchino a formare delle girelle. Salare ed infornare a 160° per 8'.

  3. Nel frattempo tagliare a julienne i friggitelli e saltarli in padella con olio e aceto balsamico. Porre le alici in un piatto accompagnate dai friggitelli.