Il Bicerin

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
10 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
cioccolato fondente
160 g
latte intero
500 ml
Malzena
4 cucchiaini
caffe ristretti
4
panna da montare
200 ml

  1. Ecco come realizzare il Bicerin. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Per farlo, prendere un pentolino e riempirlo d'acqua per circa tre dita. Mettere nell’acqua una ciotola, facendo attenzione che non tocchi le pareti e soprattutto il fondo della casseruola

  2. Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti all'interno della ciotola; accendere il fornello a fuoco medio e fare riscaldare l'acqua. Appena il cioccolato comincia a sciogliersi, spegnere il fornello continuando a mescolare dolcemente con una spatola di legno. Quando tutto il cioccolato si sarà liquefatto, togliere la ciotola dal pentolino e amalgamare poco alla volta il latte bollente.

  3. Aggiungere la Maizena, versare il tutto in un pentolino e fare addensare sul fuoco. Versare in 4 tazze di vetro trasparente, aggiungendo a ciascuna un caffé ristretto zuccherato. Terminare guarnendo con panna montata.