
Meraviglia
Fino al 6 SETTEMBRE 2023, partecipa anche tu alla nuovissima raccolta Bollini Hurrà.
Accendere il forno a 200°. Sciacquare le barbabietole e avvolgerle una per una in alluminio, quindi disporle su una placca da forno. Infornare e cuocere per circa un’ora. Per verificare che siano cotte, infilzarle con uno stuzzicadenti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sbucciarle e tagliare a cubetti.
Nel forno ancora caldo, far tostare le noci per 10 minuti. Nel frattempo, pelare al vivo le arance, quindi tagliarle a spicchi eliminando anche la pellicina interna. Con quel che resta delle arance, spremerle e raccogliere il succo in una ciotolina.
Preparare la vinaigrette: aggiungere al succo di arancia quello di limone, la senape e la scorza d’arancia. Unire quindi l’olio a filo, mescolando continuamente con la frusta. Salare e pepare a piacere.
Disporre sul piatto di portata le foglie di spinaci novelli, quindi aggiungere i cubetti di barbabietole e gli spicchi di arancia, completare con i pezzi di noci tostate, l’erba cipollina e il caprino. Solo poco prima di andare in tavola, irrorare l'insalata con la vinagrette. Servire subito.