Insalata di pere e formaggio

Portata
Portata
nessuno
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
songino
200 g di songino 
pere
2 pere
sedano
2 costole di sedano 
noci
un pugno di gherigli di noce 
formaggio
100g. di grana (o gorgonzola piccante)
senape
1 cucchiaio di senape
aceto
aceto 
olio
olio extravergine d'oliva
sale
 sale

  1. Mondate e lavate l'insalata, sgrondatela bene e disponetela su un piatto da portata. Sbucciate le pere, affettatele sottili e mondate lavate e affettate anche il sedano.

  2. Aggiungete questi ingredienti all'insalata, quindi cospargeteli con i gherigli tritati grossolanamente e il grana ridotto a scaglie sottili.

  3. Mettete la senape in una ciotola, unitevi una presa di sale e un cucchiaio di aceto, sbattete incorporando 8 cucchiai di olio. Versate la vinaigrette sull'insalata o servitela a parte.