Insalata di riso integrale ai frutti di mare

Portata
Portata
primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
riso integrale
360 g
frutti di mare misti surgelati
1 confezione
limone
1
coriandolo fresco
20 g
zenzero fresco
30 g
olio extravergine d'oliva
60 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Far scongelare i frutti di mare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente, portare a bollore in una casseruola dell’acqua salata, aromatizzata con la scorza di un limone. Immergervi i frutti di mare per 2 minuti, quindi scolarli e tenerli da parte.

  2. Portare a bollore abbondante acqua salata e aggiungere il riso integrale; abbassare la fiamma e portare a cottura nel tempo indicato sulla confezione.
    ➌ Mentre il riso cuoce, preparare il condimento: in una ciotolina mescolare l’olio extravergine di oliva, il succo filtrato di un limone e la radice grattugiata di
    zenzero fresco. Mescolare bene e tenere da parte. Sul tagliere tritare al coltello il coriandolo fresco, poi unirlo al condimento per il riso.

  3. Non appena il riso è cotto al dente, scolarlo velocemente e raffreddarlo sotto acqua fredda corrente, quindi trasferirlo in una ciotola e condirlo con la vinaigrette. Aggiungere anche i frutti di mare, assaggiare
    e regolare di sale e pepe.