Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Riscaldare una padella antiaderente, aggiungere i semi di girasole e tostarli per qualche minuto, finchè acquistano un bel colore dorato. Tenerli da parte in una ciotolina. Affettare a striscioline le fette di tacchino. Mondare e affettare l'insalata belga e metterla a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.
Lavare i fichi delicatamente sotto acqua corrente, poi asciugarli con carta da cucina. Rimettere sul fuoco la stessa pentola in cui abbiamo tostato i semi di girasole e grigliare anche i fichi girandoli bene su tutti i lati.
Nel frattempo preparare la vinagrette mescolando il succo di mezzo limone, con un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di senape e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Scolare e asciugare bene l’indivia belga e condirla con la vingrette.
Distribuire l’insalata in 4 piatti, completare con i fichi tagliati in quarti, la julienne di tacchino e i chicchi d’uva