Involtini di roast beef

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
8
1 controfiletto di manzo
800 g
verdure grigliate assortite
qb
formaggio spalmabile
1 confezione
olio extravergine di oliva
qb
rosmarino
qb
aglio
qb
sale affumicato
qb
vino bianco secco
200 ml
pepe nero
qb

  1. In una ciotola mettere il pezzo di carne e condirlo con sale affumicato, pepe macinato, rosmarino e olio extravergine di oliva, coprire con pellicola trasparente e far marinare in frigo per 60 minuti. Accendere il forno a 230°.

  2. rasferire il liquido della marinata in una casseruola alta dal fondo pesante, unire uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino, mettere sul fuoco e riscaldare bene prima di aggiungere la carne. Rosolare bene su tutti i lati, sfumare con il vino bianco e attendere che l’alcool evapori. Coprire con un coperchio, o con carta d’alluminio, e infornare per 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare completamente prima di affettare la carne.

  3. Appoggiare sul tagliere una fettina di verdura, sovrapporre una fettina di carne, spalmare con il formaggio fresco e aggiungere un’altra verdure grigliata quindi arrotolare stretto. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Conservare al fresco fino al momento di servire gli involtini.