
Fave:
500 g di fave fresche
Parmigiano:
30 g di parmigiano grattugiato
Pecorino:
30 g di pecorino grattugiato
Menta:
8 foglie di menta
Aglio:
uno spicchio d'aglio
Olio:
olio extravergine d'oliva
Sale Grosso:
qb
Pepe:
qb
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Sgranare le fave e privarle della pellicina piu dura. Sistemarle in un mortaio con lo spicchio d'aglio sbucciato e le foglie di menta; unire un abbondante pizzico di sale grosso e pestare il tutto finché si otterra una crema omogenea.
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Trasferire il composto in una ciotola e incorporare il parmigiano e il pecorino grattugiati.
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Aggiungere l'olio extravergine d'oliva facendolo cadere "a filo" e mescolando continuamente per farlo assorbire finché si otterra un composto semiliquido. Insaporire con una macinata di pepe e servire su crostini di pane.Ottimo con l'aperitivo.