Melanzane all’aglio

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
melanzane
2-3 belle melanzane
prezzemolo 
1 ciuffo di prezzemolo 
pangrattato 
100 g di pangrattato
formaggio 
100 g di parmigiano 
aglio 
1-3 spicchi d'aglio
olio 
olio extravergine 
sale 
sale

  1. Tagliate le melanzane a fette spesse 5-6 ml, cospargetele di sale e lasciatele a spurgare l'acqua per almeno mezz'ora.

  2. Nel frattempo preparate un trito fine d'aglio e prezzemolo, unitevi il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e un goccio d'olio.

  3. Sciacquate le melanzane e cuocetele alla griglia. Mano a mano che vengono pronte disponetele a strati in una piccola pirofila leggermente unta d'olio, spalmando su ciascuna fetta un cucchiaino circa del battuto. Completate con una spruzzata d'olio. Servite fredde o tiepide.