Millefoglie di colomba, ricotta e cioccolato

Portata
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dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
colomba
500 g
ricotta vaccina fresca
300 g
arancia candita
50 g a cubetti
gocce di cioccolato
50 g
zucchero a velo
50 g
granella di pistacchi
50 g

  1. Preparazione Accendere il forno a 160°. Affettare la colomba sottile, poi con una formina rotonda ricavare 20 dischi uguali. Foderare una placca con carta da forno, appoggiarvi i dischi di colomba e infornare per 5 minuti. Lasciare intiepidire. Nel frattempo, setacciare in una ciotola la ricotta, poi lavorarla con un cucchiaio di legno incorporando man mano lo zucchero a velo. Dovra risultare una crema morbida e lucida.

  2. Poco prima di comporre i millefoglie, aggiungere alla crema di ricotta anche i dadini di arancia candita e le gocce di cioccolato. Prendere un disco croccante di colomba, versare una cucchiaiata di crema di ricotta, appoggiare un secondo disco senza schiacciare con troppa forza.

  3. Proseguire mettendo un cucchiaio di crema anche sul secondo disco, alternando i dischi alla crema di ricotta. Ciascun dolce dovra avere cinque dischi e cinque strati di crema. Sull'ultimo strato di crema mettere una manciata di granella di pistacchi. Tenere i millefoglie in frigo fino al momento di servire in tavola.