Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Fondere 50 g di burro in un tegame, unire la farina a pioggia e farla tostare per 1-2 minuti, mescolando. Versare il latte freddo, tutto in una volta, sempre mescolando, e portare lentamente a ebollizione. Regolare di sale e pepe, spolverizzare con un pizzico di noce moscata e proseguire la cottura della besciamella per 2-3 minuti a fiamma molto bassa, finché si addensa.
Incorporare alla besciamella il Grana Padano grattugiato, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Intanto, ungere l’interno di 4 stampini individuali con il burro rimasto e spolverizzarli con il pangrattato. Aggiungere alla besciamella i tuorli, uno alla volta, sbattendo con una frusta. Montare gli albumi a neve e unirli al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto negli stampini, riempiendoli fino a circa 3/4 dell’altezza, livellare la superficie. Disporre gli stampini su una placca e cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti, senza mai aprire lo sportello. Estrarre i soufflé dal forno e servirli immediatamente.