Mini soufflé al Grana Padano

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Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
1 ora
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Grana Padano Dop Riserva oltre 20 mesi Saper di Sapori Selex
130 g
tuorli
4
albumi
6
latte
2,5 dl
burro
70 g
farina
40 g
aglio
1 spicchio
pangrattato
qb
noce moscata
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Fondere 50 g di burro in un tegame, unire la farina a pioggia e farla tostare per 1-2 minuti, mescolando. Versare il latte freddo, tutto in una volta, sempre mescolando, e portare lentamente a ebollizione. Regolare di sale e pepe, spolverizzare con un pizzico di noce moscata e proseguire la cottura della besciamella per 2-3 minuti a fiamma molto bassa, finché si addensa.

  2. Incorporare alla besciamella il Grana Padano grattugiato, poi spegnere e lasciare intiepidire.
    Intanto, ungere l’interno di 4 stampini individuali con il burro rimasto e spolverizzarli con il pangrattato. Aggiungere alla besciamella i tuorli, uno alla volta, sbattendo con una frusta. Montare gli albumi a neve e unirli al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Versare il composto negli stampini, riempiendoli fino a circa 3/4 dell’altezza, livellare la superficie. Disporre gli stampini su una placca e cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti, senza mai aprire lo sportello. Estrarre i soufflé dal forno e servirli immediatamente.