Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Accendere il forno a 180°. Lavare e tagliare i pomodori ciliegini a metà. Mondare anche lo scalogno e tagliarlo finemente al coltello. In una padella sciogliere a fiamma bassa il burro, aggiungere lo scalogno e lasciare appassire per 5 minuti. Poi alzare la fiamma e aggiungere i pomodorini appoggiati alla padella dalla parte della polpa. Lasciare asciugare per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco. Mettere da parte i pomodorini e aggiungere nel tegame lo zucchero e l’aceto balsamico, facendo addensare la salsa sul fuoco per 3 minuti.
Distendere il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta o un bicchiere ritagliare 4 tondi, che dovranno essere di misura più grande delle 4 formine nelle quali verranno cotte le tortine. In ogni formina mettere un cucchiaio di salsa, appoggiare i pomodorini con la polpa verso il fondo, coprire con un disco di pasta sfoglia. Incidere leggeremente con la punta di un coltello la sfoglia facendo dei tagli obliqui. Infornare in basso su una teglia per 15 minuti.
Rovesciare sui piatti, aggiungere un po’ di salsina e completare con una foglia di basilico.