Mortadella pasticciata con grana padano

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
4
mortadella Bologna i.g.p.
400 g
burro
80 g
farina bianca “00”
6 cucchiai
latte
1 bicchiere
uova
3
grana padano Saper di Sapori noce moscata
3 cucchiai

  1. In una padella sciogliete 60 g di burro, versate 5 cucchiai di farina, il latte e cuocete mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Spolverizzate la salsa ottenuta di pepe e noce moscata e fate raffreddare.

  2. Tritate finemente la mortadella e unitela alla salsa insieme alle uova e al grana grattugiato. Mescolate bene.

  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo da budino, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete in forno a bagnomaria per circa 1 ora a 170°C.

    Capovolgete e servite la mortadella pasticciata calda accompagnata, a piacere, da fette di mortadella.