Nizzarda

Portata
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secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Pomodori rossi e sodi
400 g
Tonno sott'olio
250 g
Uova sode
4
filetti di acciughe sott'olio
8
aglio 
2 spicchi
basilico
10 foglie
cetriolo
1 grosso
cipollotti freschi
4 piccoli
fave fresche sgranate
250 g
olive nere denocciolate
60 g
peperoni
2 piccoli peperoni, uno verde e uno giallo
olio extravergine
1/2 bicchiere
sale
 sale
pepe
 pepe

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poneteli in una ciotola e salateli. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, salate e lasciate riposare. Grigliate i peperoni per togliere la pellicina superficiale. Estraete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente.

  2. Mondate e affettate finemente i cipollotti freschi, tagliate i filetti di acciughe a pezzetti, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.Prendete un'insalatiera, metteteci dentro i pomodori e i cetrioli sgocciolati, gli spicchi d'aglio tagliati a meta,le fave, i cipollotti, i peperoni a filetti, le olive, le acciughe, il tonno e condite con dell'olio extravergine di oliva, e pepe nero macinato al momento;

  3. Salate poco, mescolate, eliminate gli spicchi d'aglio e unite le uova tagliate a spicchi e le foglie di basilico spezzettate.