
Stile Quotidiano
La nuovissima raccolta bollini di Hurrà valida fino al 25 MAGGIO 2025.
Riscaldare il brodo. Tritare finemente lo scalogno. In una casseruola riscaldare l'olio, aggiungere lo scalogno tritato e a fiamma bassa attendere che appassisca dolcemente e diventi trasparente. Unire anche il rosmarino e l'orzo e lasciar insaporire per qualche minuto. Alzare la fiamma, versare il vino bianco e attendere che l'alcool evapori, prima di versare qualche mestolo di brodo. Abbassare la fiamma e lasciare che l'orzo assorba il brodo prima di aggiungerne altro. Lasciare sempre piuttosto brodoso, mescolando spesso.
Dopo circa 15 minuti eliminare i rametti di rosmarino. Spremere il limone. Poco prima che l'orzo arrivi a cottura (circa 25-30 minuti) lavare, togliere il torsolo alla mela e senza sbucciarla tagliarla a dadini.
Togliere l'orzotto dal fuoco e aggiungere il Grana grattugiato, il succo di limone, un cucchiaio di olio e mescolare. Attendere qualche minuto, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di brodo se dovesse asciugare troppo. Prima di portare in tavola completare con i dadini di mela.