Panzanella alla caprese

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pane
200 g di pane casereccio 
cipolle
2 cipolle rosse 
aglio
2 spicchi d'aglio 
mozzarella
200 g di mozzarelline
pomodorini
800 g di pomodorini pachino
olio
50 ml d'olio extravergine 
sale
sale 
pepe
pepe
aromi
basilico, origano 
aceto
aceto di vino bianco

  1. Affettate la cipolla sottile e mettetela a bagno in acqua fredda. Tagliate il pane a fette, sfregatele con l'aglio e tagliatele a cubetti.

  2. Preparate un'emulsione con olio, 2 cucchiai d'aceto e 2 d'acqua, sale e pepe e distribuitela sul pane che poi farete abbrustolire sotto al grill fino a renderli dorati.Mettete nell'insalatiera i pomodorini tagliati in quattro, unite le foglie di basilico spezzettate, le mozzarelline ben scolate, la cipolla sgrondata e una manciata d'origano, salate e mescolate.

  3. Appena prima di servire aggiungete il pane. Servite accompagnando con olio extravergine d'oliva.