Pappa col pomodoro

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Pane:
250 g di pane toscano raffermo
Pomodori:
4 pomodori maturi
Aglio:
4 spicchi
Salvia:
3 foglie
Basilico:
2 punte
Acqua:
un litro
Olio extra vergine d'oliva:
5 cucchiai
Sale:
qb
Pepe:
qb

  1. Versare in una casseruola cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e rosolarvi gli spicchi d'aglio sbucciati e appena schiacciati. Quando avranno preso colore, toglierli e mettere in pentola i pomodori sbucciati, privati dei semi e tritati grossolanamente con la salvia.

  2. Bagnare con un litro abbondante d'acqua, salare, pepare e portare a ebollizione.Unire il pane tagliato a fette, coperchiare e cuocere per 45 minuti a fiamma molto bassa rimestando di tanto in tanto per rompere il "velo".

  3. Poco prima di servire, cospargere con le foglie di basilico spezzettate quindi versare la pappa in ciotole individuali, irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva e lasciare intiepidire per qualche minuto.