
Stile Quotidiano
La nuovissima raccolta bollini di Hurrà valida fino al 25 MAGGIO 2025.
Sciogliere in una ciotolina il lievito di birra nell'acqua tiepida. In una ciotola rompere tre uova, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e il pecorino grattugiato. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il burro fuso, la farina setacciata e il lievito sciolto nell’acqua. In ultimo unire il pecorino tagliato a dadini. Amalgamate bene l’impasto con le mani
Ungere uno stampo da forno con il burro e spolverarlo di pane grattugiato: a questo punto riempire per due terzi con l’impasto preparato e lasciarlo riposare in un posto al caldo per farlo lievitare. Quando l’impasto per la torta salata è cresciuto fino a sbordare dallo stampo, è pronto per essere cotto.
Accendere il forno a 190°. Sbattere bene un uovo e spennellare la superficie dell’impasto, quindi infornare in forno già caldo e cuocere per 35 minuti. Quando è cotta, sfornare e far raffreddare: tagliare la torta a fette e servire con salumi, come la coppa, il salame e il prosciutto crudo.