Pollo ai carciofi

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
cosce di pollo
 8
carciofi
 4
burro
 30 g
olio extravergine di oliva
 4 cucchiai 
cipolla bianca
 1
vino bianco
 1 bicchiere
limone
 1
prezzemolo
 qb
farina bianca
 qb
sale e pepe
 qb

  1. Eliminare con il fuoco del fornello le eventuali piumette rimaste sulla pelle del pollo. Lavare le cosce, asciugarle con carta da cucina e infarinarle.Scaldare in una casseruola a fiamma bassa 30 g di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla ben affettata: deve diventare trasparente senza bruciare.

  2. Mettere le cosce di pollo nella casseruola. Devono dorarsi per bene prima di aggiungere un bicchiere di vino bianco. Coprire con un coperchio.Pulire i carciofi. In una padella antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio con un gambo di prezzemolo, alzare la fiamma e aggiungere i carciofi. Salarli subito, cosi rimangono chiari. Dopo qualche minuto, sfumare con un pochino di vino bianco. Aggiungere un mestolino di acqua calda, coprire e cuocere per 10 minuti: i carciofi devono rimanere croccanti.

  3. Unire i carciofi al pollo e solo a questo punto fare le correzioni necessarie di sale e pepe. Volendo, aggiungere del prezzemolo tritato.